mercoledì 9 aprile 2014

PLUMCAKE SALATO ALLE MELANZANE - RICETTA N° 79

Conoscevo solo la versione dolce del plumcake. Poi andando in giro per internet, ho conosciuto anche la versione salata. Quello che vi propongo, è con le melanzane e provola dolce. E' un delizioso antipasto, ma lo potete mangiare come piatto unico. Preparatelo quando dovete fare una gita
fuori porta, o visto che ci avviciniamo all'estate, per portarlo come pranzo al mare. Offritelo come spuntino ai vostri amici e parenti. Sono sicura che farà il fumo, tornerete a casa con la busta vuota.

Dose: 10 porzioni
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti: 3 uova, 1 vasetto di panna da cucina da 200 g, 50 ml di latte, 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito in polvere per torte salate, 2 belle grosse melanzane fatte a cubetti, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g di caciotta dolce o qualsiasi formaggio dolce a cubetti, qualche foglia di basilico, sale e pepe .b., 1 spicchio d'aglio, olio e.v.o., qualche piccolo pomodorino ciliegino.

PROCEDIMENTO:

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e fatele a cubetti. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, soggriggetevi a fuoco lento 1 spicchio d'aglio a pezzetti, e dopo qualche minuto aggiungete le melanzane a tocchetti, soffriggetele e fuoco alto per 4/5 minuti, mescolando.



Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti, fino a quando le melanzane saranno morbide. Aggiungete il sale a fine cottura, fate intiepidire.


In una ciotola sbattete con una frusta le uova, la panna, il latte, il sale e il pepe.


Setacciate in un colino la farina e il lievito e mescolateli al composto di uova.


Aggiungete per ultimo le melanzane ormai tiepide, il basilico spezzettate con le mani, la caciotta dolce a cubetti e il parmigiano i pomodorini ridotti a pezzetti e mescolate.


Versate in uno stampo da plumcake imburrato lungo 30 cm.



Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Il plumcake deve risultare dorato in superficie.


Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette.



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