mercoledì 25 giugno 2014

SPINACI SALTATI IN PADELLA CON BURRO E PARMIGIANO - RICETTA N° 98

Gli spinaci saltati in padella con burro e parmigiano, sono un contorno buono e saporito, per grandi e piccini. I bambini difficili impareranno ad amarlo pian piano, chi invece è ghiotto, lo amerà ancora di più. Si abbina a piatti di carne e pesce, o anche o chi volesse mangiare un bel piatto di verdura cotta. Se
siete intolleranti al lattosio, potete usare il burro senza lattosio o la margarina di ottima qualità, e il Parmigiano Reggiano 30/36 mesi che non ne contiene. Non fate friggere il burro, dovrà solo sciogliersi con il calore, in questo modo sarà ancora più digeribile. Inoltre con questo metodo di cottura, tutti i componenti essenziali degli spinaci vengono preservati. La ricetta è veloce. Potete preparare questo piatto anche con gli spinaci surgelati, ma se userete quelli di stagione non ci sarà dubbio che il sapore sarà ancora più buono. Oggi qui a Pescara c'è un vento pazzesco. Per oggi è tutto, vi saluto e buona giornata.

Dose : da 4/5 porzioni
Preparazione : 20 minuti
Cottura : 15 minuti

Ingredienti : 1 kg di spinaci freschi, 30/40 g di burro, 60/70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato , sale fino q.b.


PREPARAZIONE :

Pulite gli spinaci dalle radici lasciando intere le foglie.


Lavateli più di una volta in acqua fredda, fino a che non ci sarà più nessun residuo di terra.


Metteteli in una padella, a cuocere solamente con l'acqua del lavaggio. Una volta cotti, ripassateli per prima con l'acqua che sarà uscita, a fuoco alto, senza farli bruciare.




Quando non ci sarà nessun residuo di acqua, abbassate la fiamma a fuoco medio-basso, aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere col calore.


Aggiungete il Parmigiano e mescolate per farlo fondere leggermente, assaggiate e aggiustate di sale. Impiattate e portate in tavola.




Ed ecco un bel piatto di spinaci burro e Parmigiano.


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