mercoledì 24 dicembre 2014

BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA - RICETTA N° 150

Questi biscotti di Natale alla cannella li ho trovati davvero deliziosi. Potete preparare questi dolcetti per la gioia dei vostri bambini e divertirvi a colorarli con la glassa insieme a loro. Inoltre se volete appenderli all'albero, basterà praticare un piccolo forellino fatto con una cannuccia, e il gioco è fatto. L'unica pecca di questi biscotti è che finiscono subito, infatti questi che vedete sono quelli che sono riuscita a salvare per puro miracolo, prima che sparissero. La ricetta lo presa dal mio libro "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi, che ho comprato poco dopo la sua uscita, quando mi sono appassionata alle sue ricette veloci, d'effetto e tutte invitanti. Infatti non avevo dubbi sulla sua buona riuscita. Ho cambiato aggiunto 2 cose rispetto alla ricetta originale : ho riempito i biscotti con del cioccolato fondente che mi trovavo già sciolto, e li ho decorati con la glassa colorata, ma voi potete decidere di lasciarli così al naturale. Io vi lascio alla ricetta, perché ne ho qualcun'altra da proporvi, visto che mi ero fatta un piano, ma purtroppo l'influenza che mi ha preso negli scorsi giorni, mi ha costretto a letto con annessi e connessi, in più ho avuto diversi impegni familiari che mi hanno portata ad abbandonare il computer per diversi giorni. Quindi corro perché le cose da scrivere sono tante, e gli impegni per stasera altrettanto. Vi auguro una mattinata felice all'insegna dei preparativi per stasera.

Dose : per 30/40 biscotti circa
Preparazione : 30 minuti
Cottura : 8/10 minuti

Ingredienti : 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 350 g di farina 00, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di cannella (se vi piace potete metterne anche un pochino di più), cioccolato fondente q.b per riempire i biscotti facoltativo.
Ingredienti per la glassa  : 200 g di zucchero a velo, 1 albume a temperatura ambiente, qualche goccia di limone, coloranti alimentari a piacere.


PREPARAZIONE :

Con una forchetta amalgamate il burro con lo zucchero in una ciotola.

Aggiungete i tuorli e lavorate finché il composto non diventa spumoso.

Versate la farina, il sale e la cannella.

Impastate velocemente fino ad ottenere una palla da lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Passato il tempo, stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, con le formine ritaglia
te dei biscotti dalla forma natalizia.

Metteteli in forno preriscaldato a 190/200° per 8/10 minuti.

Fate freddare i biscotti completamente.


Riempiteli con un pochino di cioccolato fondente fuso se volete riempirli.


Montate l'albume a neve.

Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Se risultasse troppo liquida aggiungete altro zucchero.

Separate la glassa in ciotoline e aggiungete i coloranti alimentari.

Usate le sac a poche per decorarli facilmente.

Colorate e decorate a piacere i vostri biscotti.

Buon divertimento a tutti.


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