sabato 25 luglio 2015

CREMA VEGETALE DI TOFU ALLE CAROTE E PORRI - RICETTA N° 196


Questa è la seconda cremina di tofu che mi sono inventata dopo la crema di tofu ai capperi e olive verdi e rucola . Io ho messo le spezie che ormai metto e sperimento da
per tutto. Se volete potete omettere la cannella se non vi piace. Usatela su stuzzichini e tartine per un buffet, splamata sui panini al posto della classica maionese vegan, sulla pizza come salsina base al posto della passata di pomodoro, nella pasta integrale per far addensare gli ingredienti vegetali che avete usato ; insomma date spazio alla vostra fantasia. Vi auguro una buona giornata.

Dosi : per
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 1 ora
Riposo : 1 ora in frigorifero

Ingredienti : 130 g di carote a rondelle già pulite , 150 g di porri a rondelle già puliti, 85 g di tofu in panetto, 110 g di tofu vellutato, 4 cucchiaio di olio e.v.o.,  70 ml di acqua (all'incirca), 6 olive verdi snocciolate, sale e pepe q.b., curcuma, origano, noce moscata, cannella e curry la punta di un cucchiaino.

PREPARAZIONE :

In un pentolino, versate l'olio e i porri a rondelle e fate soffriggere giusto qualche minuto, poi aggiungete 5 cucchiai di acqua, mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo  e fate cuocere per 15/20 minuti.

Quando i porri si saranno imbionditi, aggiungere le carote a rondelle, 3 pizzichi di sale e un pochino di acqua. Coprite di nuovo con il coperchio e continuate la cottura sempre a fuoco basso per 40 minuti, aggiungendo nell'arco di questo tempo, un goccino di acqua fino a terminarla.


Una volta cotte, mettete nel bicchiere del frullatore le verdurine cotte con tutte le spezie, il tofu fatto a cubetti (sbollentato precedentemente per 2 minuti), il tofu vellutato e le olive.


Azionate il frullatore ad immersione e frullate per alcuni minuti, se serve aggiungete 1 o 2 cucchiaio di olio in più. Versate in una ciotolina e fate raffreddare prima a temperatura ambiente eppoi in frigorifero.


Ecco pronta la crema di tofu con carote e porri.


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